+7 (416) 199-07-91
носогубный валик для

убрать носогубный валик

Пересекающая ее толстая бордовая – это начинающие наваливаться с боков щечки – возрастные носогубные валики. Тонкие 

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для хирургической коррекции выраженной носогубной складки при ритидэктомии. Проводят разрез в височной, предушной и заушно-затылочной областях. Выкраивают кожно-жировой лоскут в боковом отделе лица и шеи. Подсекают кожу носогубной борозды с формированием под ней изолирующей прослойки. Для формирования изолирующей прослойки в проекции подсеченной кожи оставшуюся после иссечения избытка жировой ткани культю подкожно-жировой клетчатки в виде полоски вдоль корригируемой борозды подворачивают и разворачивают, перемещая ее медиально и фиксируют на коже верхней губы. Выполняют в проекции верхней трети большой скуловой мышцы Г-образное рассечение поверхностного мышечно-фасциального слоя, причем горизонтальную линию разреза длиной 13-15 мм располагают, отступя от нижнего края скуловой кости на 8-10 мм, а вертикальную линию разреза - вдоль верхнелатерального края указанной мышцы. Отслаивают и подтягивают кверху поверхностный мышечно-фасциальный слой щеки и фиксируют его к надкостнице скуловой кости. Способ позволяет уменьшить риск нарушения кровоснабжения, выровнять рельеф поверхности кожи в носогубной зоне. 8 ил.
Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к области эстетической хирургии, и может быть использовано для хирургической коррекции возрастных изменений, диспропорций и вторичных контурных деформаций носогубной зоны.
Анализ специальной литературы свидетельствует, что несмотря на многообразие оперативных методик при возрастных изменениях лица, до сих пор в эстетической хирургии остается нерешенной проблема коррекции выраженных носогубных складок (НГС).
Проблематичность адекватной коррекции НГС частично может быть объяснена особенностями возрастных изменений и хирургической анатомии этой зоны. Установлено, что с возрастом углубление носогубной борозды в основном обусловлено двумя факторами: выступанием над бороздой щечного валика в результате передненижнего смещения покровных тканей щеки и постоянным динамическим воздействием мимических мышц.
Эффективность контурной инъекционной пластики глубоких НГС с применением аутожира и различных рассасывающихся имплантационных материалов оказывается кратковременной и метод в основном показан тем пациентам, у которых щечный валик недостаточно выражен и требуется только наращивание (увеличение объема) мягких тканей в проекции носогубной борозды.
Использование с этой целью нерассасывающихся инъекционных имплантатов нередко чревато их смещением и развитием аллергически-воспалительных реакций, уплотненных участков и неровностей рельефа поверхности кожи в пределах проведенной коррекции [Фришберг И.А. Косметические операции на лице. - М.: Медицина, 1984. - 204 с.].

Внимательно смотрим на носогубную складку, определяя ее глубину. Если над носогубной складкой вы видите некий валик кожи, то это 

Одним из эффективных способов хирургической коррекции деформаций с дефицитом объема покровных тканей лица является погружной способ пластики с применением дерможировых аутотрансплантатов, которые, будучи пересажены в глубину сформированного раневого кармана, сохраняют близкую к естественным условиям температуру, изолированы от внешней среды, находятся под равномерным давлением со стороны покрывающего лоскута и омываются тканевой жидкостью, обеспечивающей их питание через эпидермис [Свободные погружные трансплантаты в кожной пластике лица: Методические рекомендации. Мин-во здравоохранения СССР: Хитров Ф.М., Мессина В.М., Чантладзе В.Г. и др. - М., 1984. - 16 с.].
Однако при подобном оперативном вмешательстве хорошим бывает обычно непосредственный результат, так как с течением времени пересаженные лоскуты частично сокращаются и западение тканей вновь появляется.
Основным недостатком прямого хирургического иссечения носогубной борозды является неизбежность видимого послеоперационного рубца, который в последующем может подвергаться растяжению и деформации под воздействием мимических мышц лица.
При липосакции в области свисающего над носогубной бороздой щечного валика, как и в орбитальной зоне, проводится удаление избыточной жировой ткани для коррекции НГС. Вместе с тем исследования показали, что при данной процедуре ее не всегда удается устранить, так как не всегда удается устранить провисание вялой избыточной кожи щеки, особенно на уровне комиссуры рта [Millard D.R., Mullin W.R., Hunsaker R.H. Evaluation of a technique designed to correct nasolabial folds. Plast. Reconstr. Surq. - 1992. - Vol.89, №2. - P.356-365].
Указанное оперативное вмешательство является успешным у молодых пациентов с неутраченной эластичностью кожи. Изолированное использование липосакции в лучшем случае позволяет устранить лишь один из факторов, способствующих формированию выраженной НГС, а именно, избыточное скопление подкожной жировой клетчатки в проекции щечного валика.
В настоящее время у данной группы пациентов наиболее часто применяется круговая подтяжка лица и шеи. Однако традиционная ритидэктомия посредством широкой отслойки и подтягивания кожно-жирового лоскута (КЖЛ) обычно позволяет устранить свисание и неровности рельефа покровных тканей в боковых отделах лица, а кожа предушных областей после ее выполнения нередко может иметь неестественно натянутый вид [Mendelson B.C., Correction of the nasolabial fold: extended SMAS dissection with periosteal fixation. Plast. Reconstr. Surq. - 1992. - Vol.89, №5. - P.822-833]. К тому же, при этом остается практически неизменной передняя или центральная часть лица, в которой раньше проявляются и наиболее выражены возрастные изменения. Во время данной операции укрепление (стягивание в складку) поверхностного фасциально-жирового слоя при помощи отдельных неглубоких швов также не позволяет достичь адекватной коррекции чрезмерно выступающего щечного валика и глубокой носогубной борозды.

Гримеры для этого налепляют пластический гримм («малярные мешки»), моделируя складку над носогубной морщинкой («носогубный валик»). Средняя 

Многие хирурги указывают на рациональность более глубокой отслойки тканей лица при ритидэктомии, сущность которой заключается в рассечении поверхностного мышечно-фасциального слоя (ПМФС) или поверхностной мышечно-апоневротической системы, superficial musculo-aponeurotic system (SMAS) на уровне переднего края ушной раковины и вдоль скуловой дуги, отпрепарировании из него фасциального лоскута в медиальном направлении над наружной поверхностью подлежащих мимических мышц с последующим подтягиванием и повторной фиксацией к тканям швами [Белоусов А.Е. Очерки пластической хирургии. Том 1: Рубцы и их коррекция. - СПб, 2005. - 128 с.].
Дополнительная коррекция ПМФС позволяет значительно улучшить эстетические результаты операции, уменьшить протяженность отслойки и вероятность локального нарушения кровоснабжения КЖЛ, что благоприятно сказывается на течении послеоперационного периода. Вместе с тем следует учитывать то обстоятельство, что подтягивание ПМФС в пределах околоушно-жевательной зоны недостаточно для достижения оптимального выравнивания НГС.
Известен способ хирургической коррекции выраженной носогубной складки путем подтягивания ПМФС на уровне расположения большей скуловой мышцы, сокращением которой преимущественно обусловлена подвижность средней части носогубной борозды [Hamra S.T. A study of the long-term effect of malar fat repositioning in face lift surgery: short-term success but long-term failure. Plast. Reconstr. Surg. - 2002. - Vol.110, №3. - P.940-951].
Однако последующие наблюдения авторов показали, что при таком оперативном доступе не всегда отмечается адекватное уплощение чрезмерно нависающего щечного валика и вместо ожидаемого сглаживания может отмечаться углубление корригируемой НГС, возможно, из-за остающегося прочного прикрепления кожи в проекции борозды к фасциальному слою с помощью множества фиброзных волокон и излишнего подтягивания тканей верхней губы.
Известен также способ устранения контурных деформаций с дефицитом объема мягких тканей у пациентов с возрастными изменениями лица путем ритидэктомии, при котором с целью формирования изолирующей прослойки пересаживают в виде накладки свободные деипедермизированные дерможировые аутотрансплантаты, заимствованные в зависимости от требуемого размера из предушной, шейной или надлобковой областей [Young V.L., Nemecek J.R. The nasolabial fold: a challenge, a solution. Plast. Reconstr. Surg. - 1994. - Vol.93, №3. - Р.530-532.].
Преимуществом данного способа является удобство заимствования трансплантационного материала из избытков (иссекаемой части) отслоенного КЖЛ. Считается, что при подобном оперативном вмешательстве хорошим бывает обычно непосредственный результат, так как с течением времени пересаженные трансплантаты сокращаются и скорригированная деформация в виде западения вновь углубляется.
Наиболее близким к предложенному является способ хирургической коррекции выраженной носогубной складки при ритидэктомии, сущность которого заключается в следующем: проводят рассечение тканей в височной, предушной и заушно-затылочной областях и отслаивают КЖЛ до проекции носогубной борозды, где дополнительно подсекают кожу от подлежащего фасциального слоя. Далее иссекают избытки подкожной жировой клетчатки в области щечного валика и для формирования изолирующей прослойки под отпрепарированную кожу борозды проводят свободную пересадку аутотрансплантата из жировой ткани, заимствованной из щечной или шейной областей. Завершают операцию подтягиванием и иссечением избытков отслоенного КЖЛ и фиксацией его в верхнезаднем положении [Guyuron В., Michelow В. The nasolabial fold: a challenge, a solution. Plast. Reconstr. Surg. - 1994. - Vol.93, №3 - P.522-529.].
Основным преимуществом описанного способа является выравнивание носогубной зоны посредством липэктомии в области щечного валика и наращивания (увеличение объема) тканей борозды. Однако при этом не обеспечивается адекватное сглаживание рельефа НГС при выраженном свисании тканей, так как не выполняется коррекция более глубоких структур бокового отдела лица. Кроме того, использование с целью прослойки в зоне отсеченной кожи борозды свободного жирового аутотрансплантата чревато его резорбцией, что отрицательно сказывается на длительности полученного результата коррекции.
Техническим результатом данного изобретения является улучшение эстетических результатов за счет оп

В результате, часть кожи лежащей над мышей, становится лишней и начинает утолщаться, формируя плотный носогубный валик.

Носогубные валики, стабилизируясь на нем, не просто убрать одним лишь снятием спазма мышц Креста Назиона, а съуженная линия 


над ней появляется носогубный валик;; Красная кайма губ становится тоньше и уже;; Кожа теряет упругость, тургор, эластичность, становится тусклой 

Фиброз возникнет даже от иглы от введения геля. А у моей подруги здоровый валик на носогубной уже давным давно после введения 


Носогубные складки, встречающиеся в молодые годы у здоровых людей,  которых «валики» и «колбаски» носогубных складок с годами становятся все 

Липофилинг носогубных складок в клинике доктора Давида Гришкяна. так называемый валик, расположенный как раз над носогубной складкой и 


Контурная пластика носогубных складок ✿✿✿ Коррекция носогубных складок  растворение валика из жировой ткани, находящимся над носогубной 

Поверхностный носогубный валик один из немногих сохраняет свой объём, однако за счёт ослабления связочного аппарата лица и многих других 


приводя к концентрации мясистых частей носогубных складок в районе носогубного треугольника. Поджимаясь вверх, ткани закладываются в валики, 

Комплексное омоложение задействует не только носогубные складки, но и В верхней губе образовался валик, он и придает немного объема.