+7 (416) 199-07-91
как нарезать морковку по корейски без терки

как нарезать морковь по-корейски без терки

Если брать морковку и во всю длинну натирать, то получается разная толщина Martini Girl Ведьма без метлы26.01.12 11:23 Вот в этом месте пожалуйста поподробнейкакая тёрка у вас от БОШ для корейской морковки?

Новогодний стол 2018 Новогодние рецепты Рецепты с фото Что приготовить Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Праздничный стол Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Как приготовить Кулинарный гороскоп Диеты Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Постный стол
Тёрка – вещь нужная. Можно, конечно, обойтись ножом, по-быстрому нарезав овощи в салат, а если захочется моркови по-корейски? Опять же, цедру с лимона удобнее тёрочкой снимать и шоколад красивыми стружками на торт натереть… Так на нашей кухне поселяются самые разные тёрки – от обычных тёрок в виде пирамидки до универсальных, способных натереть буквально всё, что угодно.
Покупая новую помощницу на кухню, определитесь для себя, для чего вам нужна тёрка? Если вы только натираете морковь в поджарку, то не стоит покупать навороченную модель со сменными насадками и ножами, которая будет пылиться на дальней полке. Если же овощи занимают большую часть вашего рациона, и вы часто готовите блюда из них, то обычной тёрки вам явно будет не хватать. Поэтому давайте разберёмся в бесконечном разнообразии всевозможных тёрок. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке новой тёрки – это острота её насечек (если это обычная тёрка) и ножей (если это тёрка «всё-в-одном»). Металл должен быть прочным, гладким. Пластмасса также должна быть достаточно прочной, гладкой и не «кислотных» цветов. Ни металл, ни пластик не должны ничем пахнуть! Очень часто этим грешат произведения китайской промышленности, так что будьте внимательны. Вонь китайского пластика не выветривается.
Итак, начнём. Наверное, на каждой кухне есть обычная тёрка из листа металла с насечками. Это может быть тёрка для моркови (с крупными насечками), для чеснока и сыра (с мелкими насечками), или для натирания картофеля или лука (с насечками в виде колючек). Если раньше такие тёрки выпускались в виде скучного прямоугольника или трапеции с металлической ручкой, то сейчас можно встретить тёрку с удобной пластиковой ручкой или тёрку необычной формы. Как вам, например, тёрка в виде ёжика или Эйфелевой башни? Или тёрка в виде головы крокодила, пластиковые челюсти которого раскладываются и превращаются в удобную ручку. Очень часто такие одинарные тёрки выпускаются с ёмкостью, в которую ссыпаются натёртые продукты, это очень удобно. Но, увы, для разных продуктов приходится покупать отдельную тёрку. Поэтому часто вместо одного вида насечек на одном листе соседствуют два, а то и три-четыре вида. Если такой тёркой пользоваться нечасто, то сойдёт и такая.

может кто видел или у кого без дела лежит могу купить называется Шинковка для корейской моркови )). Ответить. 24 февраля 2014.

Сейчас можно встретить огромное количество узкоспециализированных тёрок, которые используются для натирания какого-либо продукта. Например, тёрка для цедры. Это приспособление, похожее на предмет педикюрного набора: узкая полоска металла с насечками и пластиковая или прорезиненная ручка. Такой тёркой удобно снимать цедру с лимона – вы не затронете лежащую под цедрой горькую белую оболочку. Этой тёркой так же легко можно натереть свежий корень имбиря.
Тёрка для сыра твёрдых сортов может быть обычной, без изысков, а может быть изготовлена в виде ложки с длинной ручкой. Насечки на ложке натирают сыр, и он ссыпается по ручке прямо в готовое блюдо. Эта тёрка будет хорошим подарком любителям пиццы, горячих бутербродов и итальянской пасты. Тёрку для трюфелей и сыра можно скорее встретить на кухне ресторана, чем в квартире, но если вы тонкий ценитель изысканных блюд, то такая тёрка вам точно понадобится. Лезвие тёрки выполнено из нержавеющей стали, причём высоту его можно менять с помощью регулировочного винта, а лезвие можно снимать и подтачивать. Рукоять изготовлена из красного дерева. Цена такой тёрки может достигать 4000 рублей.
Кстати, о цене. Немецкая фирма «Leifheit» выпускает очень качественные и красивые тёрочки. Но цена железной тёрки для одного вида нарезки порой сравнима с ценой ювелирного изделия такого же размера. Что ж, за имя можно и переплатить. Но вернёмся к обычным тёркам.
Тёрка в виде пирамидки – это три, четыре, пять и даже шесть тёрок в одной! Это очень удобное приспособление, совмещающее в себе крупную, среднюю, мелкую тёрки, обычную шинковку и шинковки с рифлёной и узорчатой поверхностью. Дешёвые тёрки-пирамидки обычно полностью изготовлены из нержавеющей стали, более дорогие оснащены удобной пластиковой или прорезиненной ручкой, а по периметру надето резиновое кольцо, придающее устойчивость всей конструкции и предохраняющее посуду от царапин. Иногда такие тёрки выпускаются в виде конуса.
Очень интересный вариант четырёхгранной тёрки – мини-тёрка величино й со спичечный коробок. Это вполне полноценная тёрка, имеющая крупные, средние и мелкие насечки и шинковку. Эта малышка приходится весьма кстати, когда нужно натереть один зубчик чеснока или дольку шоколада.

Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как Понадобится: на 1 кг моркови – 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли без горки, 50 г 

Есть и такой вариант: пластиковая ёмкость с ушком для удобного хранения и несколько крышек-тёрок с разными насечками для натирания. Среди сменных крышек-тёрок есть и такая полезная вещь, как тёрка для очистки рыбы от чешуи. Согласитесь, гораздо приятнее открыть крышку и вывалить всю очищенную чешую в мусорное ведро, чем соскабливать её с раковины и стен!
Тёрка 4-в-1 от «Leifhet» – это пластиковая платформа с четырьмя насадками, позволяющими измельчать продукты в пюре, натирать крупно и мелко, а также строгать картошку плоскими брусочками. Тёрка оснащена пластиковым плододержателем.
Однажды кому-то надоело тереть овощи вручную. И появились тёрки, которые работают быстро! Например, тёрка «Мультигретер» – пластиковый стакан, сменные насадки с разными насечками и крышка. Всё просто: устанавливаете нужную вам насадку, вкладываете продукт, накрываете крышкой, придавливая продукты, и крутите по часовой стрелке. Измельчённые продукты высыпаются туда, куда нужно. В тёрке «Мультигретер» можно натереть морковь, корень петрушки, варёные овощи, сыр, орехи, сухари для панировки, шоколад. Правда, производительность этой тёрки не очень велика, и не все овощи можно в ней потереть. Например, капусту нашинковать точно не получится. Похожим образом работает и мельничка от «Moulinex».
Роторная тёрка со сменными насадками и прессом воспринимается хозяйками по-разному. Кто-то с успехом пользуется ею годами, а для кого-то она сравнима с орудием пытки. Тут уж как повезёт – если вы нарвётесь на китайскую подделку, то, конечно, никакого удовольствия от работы не получите. Тёрка состоит из барабана со сменными насадками, прочного пресса и металлической ручки, и вся эта конструкция покоится на трёх пластиковых ножках с резиновыми присосками (для большей устойчивости). Вы прижимаете прессом овощи и крутите ручку, натёртые овощи ссыпаются в подставленную тарелку. Иногда такие тёрки выпускаются в виде мясорубок, но насадки в них также дисковые.
Тёрки-мясорубки более производительны и надёжны и отличаются насадками – они в виде металлического конуса с насечками. Конус ввинчивается внутрь, а в остальном принцип действия не отличается от обычной мясорубки: кладёте внутрь продукты, крутите ручку – и готово!
Все эти тёрки хороши, каждая по-своему. Но они не обладают одним важным качеством – универсальностью. Для той же корейской моркови всё равно придётся покупать отдельную тёрку, да и нашинковать капусту с помощью большинства вышеупомянутых тёрок вряд ли получится. Поэтому всё большей популярностью пользуются тёрки-овощерезки. Они бывают разной формы, с разными типами ножей, с разными видами сменных насадок, но роднит их все одно важное свойство – такими тёрками можно натереть всё!
Тёрка-мандолина состоит из корпуса, ножек, прижимного черенка (плододержателя) и коллекции сменных насадок. Корпус может быть изготовлен как из пластика, так и из нержавеющей стали, ножки могут складываться или быть в одном положении, но одно должно быть неизменным – острота лезвия. Терка-мандолина умеет нарезать продукты кружочками, ломтиками, брусочками, натирать морковь по-корейски, есть даже возможность нарезать фигурные чипсы. Лук в селёдочку, нарезанный гофрированными колечками – какая красота!
Тёрка немецкой фирмы «Josko» снабжена выдвижными ножами для нарезки продуктов толстыми и тонкими брусочками, насадкой с прямым ножом для нарезки кольцами, полукольцами, ломтиками и шинковки капусты, насадкой с волнообразным лезвием для нарезки гофрированными ломтиками и тёркой для измельчения продуктов в виде стружки. В качестве бонуса прилагается насадка для отжима цитрусовых.
Но, пожалуй, самыми лучшими из всех можно назвать универсальные тёрки «Börner». И цена у них не запредельная (от 1400 до 4000 рублей), и качество на высоте. Самый практичный набор состоит из основного V-образного ножа, вставок и плододержателя. Безножевая вставка нарезает капусту соломкой, огурцы, помидоры и лук кольцами, а баклажаны (если положить их длинной стороной) – длинными пластами. Вставка с ножами 3,5 мм поможет нарезать продукты мелкой соломкой. Вставка с ножами 7 мм умеет резать брусочками и кубиками. Можно прикупить дополнительные вставки – с ножами 1,6 мм, позволяющими нарезать продукты тончайшей соломкой, и вставку с ножами 10 мм, которая нарежет продукты толстыми брусочками и кубиками. Есть также вставки для нарезки рифлёными ломтиками. Конструкция плододержателя заслуживает отдельного упоминания. Это «шляпка» с металлическими штырьками, на которые накалывается продукт, и поршнем, который позволяет выдвигать наколотый продукт по мере его стирания. Пальцы останутся целыми! А опасность порезаться есть всегда – ножи тёрок «Börner» настолько острые, что служат верой и правдой годами без подтачивания. Специалисты этой фирмы подсчитали, что если вы будете пользоваться тёркой каждый день и тереть на ней не менее 1 кг овощей и фр

Может кто в курсе чем тереть морковь "для морковки по корейски"? И где это купить? Желательно автоматизированное что-то, чтоб 

Roko терка Borner для моркови по-корейски, серия PRIMA купить в минуты, без особого труда получите вкусно приготовленные корейские салаты. Нарезать морковь на тёрке «Roko», сложить в глубокую миску, посыпать 


Морковь по-корейски хорошо сочетается с мясом, рыбой и некоторыми овощами.  0,5 стакана растительного масла без запаха; 2 ст. л. уксуса (9%)  специальную тёрку, которая сможет быстро нарезать овощ 

Самые лучшие цены на терки в интернет-магазине ogoshop.com.ua Тел: (044) 229-66-11. овощей и фруктов просто невозможно представить без терки – универсальной кухонной принадлежности, которая позволяет нарезать Терка для моркови и других продуктов может иметь также и другие насадки 


Рецепт закусок: морковь по-корейски.  500 г моркови; 100 г лука; 100 мл растительного масла без запаха  терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).

Если же вам трудно нарезать на пластины целую морковь, сначала Без мороки и очень вкусно: рецепт "Наполеона" без выпечки на базаре обленились - морковь трут на корейских терках и она чуть подороже.


Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без  С помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, 

Страница 1 из 3 - Мясорубки с теркой для соломки по-корейски - отправлено в Но без души одежда роли не играет Наверх У меня семья маленькая, поэтому тёрочка ручная, Бёрнер для корейской моркови. и тёрок Вы сможете нарезать фрукты и овощи любой толщины и формы.


Трудно представить себе наш стол без моркови  Вымыть и очистить морковь, нарезать её кружками, брусочками, кубиками.  на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым 

Еще легче нарезать морковь соломкой с использованием "корейской" терки. Ее лезвия расположены так, чтобы возможно было получить тонкую и 


Огурцы по-корейски - самый вкусный рецепт на зиму из переросших  1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков. крупная морковь – 250-300 гр.  Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь  Желательно тереть овощи по всей длине терки, чтобы длина нарезки была 

для крупной терки;; для мелкой терки;; для тонкой нарезки;; насадка чеснок, на крупной - морковь, свеклу, шампиньоны, сыр и другие продукты. Очень удобно, тоненько и быстро получается нарезать капусту вот При этом хвате ножа можно без лишний усилий и ранений рук резать 


Я тут изобрела способ быстрой (относительно, конечно) нарезки морковки по-корейски без спец. терки. Собственно, я и с теркой-то не 

Деревянные терки для нарезки корейской морковки, говорят, можно А голыми руками как раз на Berner-то без пальцев и останешься.


Морковь – кладезь витаминов и полезных веществ.  Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола · Гастрономические заповеди.  Практически каждый рецепт с морковью начинается одинаково: ее нужно очистить и нарезать кусочками  Морковь по-корейски нарезка 

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки.


Морковь по-корейски (морковь-ча) фото-видео рецепт  могу, что я так руками, с помощью ножа красиво смогу нарезать морковь.  А если нет тёрки, то сделайте морковь со сметаной, добавьте чесночёк и тд.  Без хитростей.

Хоть я и не любительница моркови по-корейски, решила опробовать эту терку. Ну и куда же без ребенка? с выступами чтобы не порезать пальцы и максимально глубоко утопить морковку в воронку терки.


Если вы только натираете морковь в поджарку, то не стоит  Тёрка для сыра твёрдых сортов может быть обычной, без изысков  натирать морковь по-корейски, есть даже возможность нарезать фигурные чипсы.

Как ей правильно пользоваться и тереть морковь для салата по-корейски? Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций. Так что нарезать морковочку очень просто.