+7 (416) 199-07-91
кабачки через терку с чесноком закуски

кабачки через терку с чесноком

Промыть кабачки под проточной водой. Для измельчения кабачков мы будем использовать терку с насадкой для натирания моркови 

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.
И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, банановые оладьи, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Мы сделали подборку самых удачных блюд из наших любимых кабачков. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры 

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи и др.
Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.
Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки
• Измельчить кабачки любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.

Как только наступает сезон кабачков, цукини и прочих. Оладьи из кабачков и капусты Кабачки на крупную терку,капусту мелко нашинковать, лук 

Измельчить кабачки любым доступным способом
• Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус кабачковых оладьев. Количество сахара – ориентировочно 1 ст.л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда кабачковые оладьи будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить – на кончике ножа.
В кабачковую массу необходимо добавить муку
• Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало – кабачковые оладьи расплывутся при жарке. если муки будет много – получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы – чуть более жидкая чем магазинная кабачковая икра. Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла – оладьи масло впитывают хорошо.
• На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы кабачковые оладьи кипели в масле.
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми  Драники из кабачков: Кабачки потереть на терке. Кабачки 

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. 3.


Рецепт приготовления Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, готовим вкусно и  Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Теперь кабачки надо натереть на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови, тогда кабачки будут натерты красивой 


кабачки через терку

кабачки через терку жареные


кабачки через терку в духовке рецепты быстро и вкусно

кабачки через терку на зиму


кабачки через терку в духовке

кабачки через терку в духовке рецепты быстро